Ai-je besoin des détails du vol et ou de l’adresse pour appliquer?

Non! Les champs demandant votre numéro de vol ne figurent pas sur la demande ESTA.  Quant aux champs de l’adresse aux États-Unis, comme l’autorisation ESTA est valable pendant les deux ans qui suivent son émission, ils peuvent être modifiés. Donc votre demande en ligne sera traitée même si vous ne savez pas encore le point de contact aux Etats-Unis. Il est même préférable de demander l’ESTA avant de réserver le vol ou de confirmer d’autres modalités de voyage, pour se donner le temps de réagir dans le cas improbable où il y aurait un retard dans le traitement des données. Disons que vous avez trouvé des billets à un prix meilleur ou une offre d’hôtel à ne pas manquer, ou vous voulez changer votre itinéraire et visiter une autre ville, nous mettrons  à jour ces informations pour vous avec plaisir, il vous suffit de nous écrire un e-mail via le formulaire de contact.

 

Cependant, les informations figurant dans les autres colonnes ne peuvent pas être modifiées une fois que la demande a été soumise et les frais payés.

Celles-ci incluent des données importantes telles que les noms, le numéro de passeport et la date de naissance. Il est conseillé de bien relire ces derniers avant de soumettre le formulaire en ligne pour s’assurer que les détails que vous avez saisis correspondent lettre pour lettre et chiffre pour chiffre aux détails sur votre passeport. Une bonne vieille astuce consiste à relire tout de droite à gauche — de cette façon, on ne saute pas des lettres. Si vous remarquez ne serait-ce qu’une faute de frappe sur le document émis, n’hésitez pas à nous contacter pour que nous puissions refaire à temps votre document ESTA. Ceci est également le cas si au cours des deux ans de validité de l’autorisation de voyage, l’une des informations essentielles à votre sujet change. Si vous avez changé de passeport ou de nom, si vous avez obtenu la nationalité double ainsi que si vos réponses aux exigences du programme d’exemption de visa sont différentes, nous modifierons les informations nécessaires sans charger de nouveau votre carte bancaire. Une fois que vous demandez une nouvelle autorisation de voyage, l’ancienne sera annulée.

 

Assurez-vous de respecter les conditions de voyage sur une ESTA chaque fois que vous visitez les États-Unis : vous pouvez faire plusieurs voyages dans le pays et rester jusqu’à 3 mois (90 jours) à chaque fois, pour un total de 180 jours par an. Mais attention: si pendant votre séjour aux États-Unis vous faites un court voyage au Mexique ou au Canada, vous n’obtenez pas 90 jours de plus. Vous pouvez voyager pour le tourisme, la recherche indépendante, les négociations. Vous pouvez participer à des conventions professionnelles, des conférences et des séminaires. Les affaires commerciales sont également autorisées, à condition que vous n’ayez pas l’intention de réaliser des profits sur le sol américain. La violation de ces règles peut créer des complications inutiles avec l’agent des douanes et de la protection des frontières des États-Unis lors d’un prochain voyage.