Choisissez la langue:

Connaître ESTA

Tous les voyageurs qui veulent entrer aux États-Unis doivent demander l’ESTA, un permis en ligne émis par le Département de l’Immigration des États-Unis. Valable depuis 2008, ESTA est l’abréviation du Système électronique d’autorisation de voyage.

Le département de la Sécurité intérieure des États-Unis (Homeland Security) gère « le programme d’exemption de visa (VWP) ». Cela remplace le formulaire I-94W (le formulaire vert) et permet aux voyageurs des pays participants au VWP de demander un permis
pour entrer aux Etats-Unis avant d’embarquer. Pour obtenir ce permis, les voyageurs bénéficiant du VWP sont tenus d’appliquer à l’ESTA, l’autorisation en ligne délivrée par le Programme d’exemption de visa.

L’ESTA est donc un système qui détermine si un visiteur est admissible pour entrer aux États-Unis. L’information est alors transmise au système avancé d’information des passagers (APIS), qui est utilisé par les compagnies aériennes, leur permettant ainsi
d’autoriser l’embarquement du visiteur. L’ESTA permet aux voyageurs de demeurer sur le territoire des États-Unis pour un maximum de 90 jours, et est réutilisable dans les 2 ans qui suivent son approbation (sauf si le passeport
expire). Pour être valide, le document ESTA doit avoir la mention « Autorisation Approuvée ».

L’ESTA est un document qui peut être obtenu beaucoup plus rapidement qu’un visa. En effet, alors que pour le visa on doit se rendre à l’ambassade américaine sur rendez-vous, l’ESTA est réalisé en quelques minutes, depuis un ordinateur.

Le numéro d’identification de groupe peut être demandé à nouveau via le système, et vous sera envoyé à l’adresse email que vous aurez fournie lors de la demande.

Continuez

En fournissant vos données personnelles, vous pouvez accéder automatiquement au système à tout moment, et y retrouver votre numéro de demande d’ESTA.

Continuez

Vous pouvez entrer aux USA autant de fois que vous le souhaitez avec le même ESTA dans la limite de la période de validité. Dans le cas d’un très long séjour (plus de 3 mois), assurez-vous de demander plutôt un visa, qui convient mieux aux périodes prolongées, ou vous aurez des problèmes avec les autorités d’immigration.

En général, avec un ESTA vous pouvez rester dans le pays jusqu’à 90 jours pour chaque voyage, avec un maximum de 180 jours dans une année calendaire.

Continuez

Non, seulement dans le cas où vous atterrissez.

Continuez

Oui, absolument. Dans les aéroports américains, il n’y pas de transit non attribué à un État. Par conséquent vous devrez passer par l’immigration, et seulement ensuite continuer votre route vers votre destination finale.

Continuez

Soit une fois la période de validité de deux ans révolue, soit dans le cas où vous renouvelez votre passeport. De même si certaines réponses aux questions posées ont changé comme votre nationalité, nom ou sexe, vous devrez renouveler votre demande d’ESTA.

Continuez

Non, ce n’est pas nécessaire, étant donné que le statut de votre ESTA est connue des autorités d’entrée aux États-Unis. Cependant, rien ne vous empêche de conserver une copie imprimée de votre ESTA, et cela pourrait simplifier tout problème de communication le cas échéant.

Continuez

Il y a trois réponses possibles indiquant le statut de votre demande dans le système mis en place par les autorités américaines: « Authorization Approved », « Travel not Authorized », et « Authorization Pending ».

Dans le cas « Travel not Authorized », vous devrez faire une demande de visa touriste classique. Dans le cas « Authorization Pending », vous pourrez vérifier à nouveau le statut de votre demande dans quelques heures, parfois dans un délai de 2 à 3 jours.

Continuez

Ce numéro n’est pas obligatoire. En tant que français, vous pouvez simplement indiquer la mention « unknown ».

Continuez

Oui, d’autres personnes de votre entourage qui connaissent les données requises peuvent remplir votre demande d’ESTA à tout moment. Ce qui est indiqué auparavant reste vrai: les données déclarées doivent être correctes et honnêtes de manière à éviter tout problème potentiel lors de l’entrée dans le pays. Les demandes individuelles d’une demande groupées n’ont pas d’influence les unes sur les autres.

Continuez

Un principe de base s’applique: le plus tôt le mieux. La recommandation des autorités d’immigration est de faire la demande au moins 72 heures avant le départ, cependant des délais occasionnels sont toujours possibles. En théorie, vous pourriez faire la demande même quelques heures seulement avant votre départ, mais le risque est d’autant plus important que la réponse à votre demande d’autorisation de voyage n’arrive pas à temps.

Continuez

Les données recueillies sont automatiquement envoyées aux bureaux d’entrée aux USA, où elles sont analysées pour évaluer votre candidature à l’entrée dans le pays. Bien entendu, vos données sont protégées par le gouvernement des États-Unis, mais elles peut être consultées par d’autres autorités à toutes fins utiles.

Continuez

La demande d’ESTA requiert vos données biographiques tels que nom, date de naissance et données de passeport. De plus, vous devez répondre à des questions concernant vos précédentes entrées dans les pays, certaines maladies ou tout problème avec la loi. Vous devez vous assurer de la véracité de ces informations, sans quoi vous ferez face à des problèmes certains lors de l’enregistrement à l’aéroport ou au plus tard à votre arrivée aux États-Unis. Le paiement de l’ESTA implique aussi de fournir les informations relatives à votre carte de paiement.

Continuez

Le visa ESTA remplace le visa d’entrée classique pour la plupart des voyageurs aux USA. L’ESTA est de plus valide pour plusieurs visites et ce pendant deux ans. En retour, le visa ESTA offre aussi aux autorités de l’Immigration américaine l’opportunité de connaître en détails certaines informations personnelles du voyageur. Pour les adultes voyageant depuis la France, le visa ESTA présente des avantages certains sur le visa classique, et n’a quasiment pas d’alternative en ce qui concerne les voyages à titre privé.

Continuez

Les numéros de téléphone de l’ambassade américaine à Paris pour les visas et autres permis de voyager….

Continuez

Lorsque vous demandez un visa pour non-immigrant à l’ambassade ou au consulat américain, le fonctionnaire vérifie les documents pour comprendre si le candidat est apte ou non à entrer sur le territoire américain….

Continuez

Comme mentionné précédemment, les personnes en possession du document ESTA ne peuvent contester ni faire appel des décisions des fonctionnaires d’immigration. Ceci est une condition requise et accepté au moment de la demande en ligne de l’ESTA. Cependant, dans les cas où un voyageur étranger est en possession d’un visa valable, mais voit son entrée sur le territoire des États-Unis refusée, il peut contester la décision de l’agent devant un juge d’immigration et, par la suite, obtiendra la décision du juge en passant devant le « Board of Immigration Appeals » (Court d’appel d’immigration)….

Continuez

Chaque jour, plus d’un million de personnes passent par les douanes aux États-Unis. Les Américains et les étrangers doivent remplir un formulaire de douane. Les voyageurs étrangers devront également remplir le formulaire I-94. D’autre part, les voyageurs étrangers qui font partie du Programme d’exemption de visa (ESTA) sont exemptés de cette formalité ….

Continuez

Il y a des règles et des restrictions spécifiques concernant le transport de marchandises, objets précieux et espèces / titres. Les bagages peuvent être vérifiés par les autorités compétentes (à savoir les douanes). Pour éviter de longues attentes à la douane où même des problèmes il est intéressant de savoir à l’avance ce qui est permis et ce qui ne l’est pas….

Continuez

Si le formulaire ESTA est rejeté, le demandeur a une seule façon d’obtenir le permis d’entrer aux États-Unis: s’adresser à l’ambassade ou au consulat américain le plus proche de votre ville….

Continuez

Lorsque vous demandez l’ESTA, le Department of Homeland Security peut donner trois types de réponses:…

Continuez

Le formulaire pour l’ESTA se rempli très rapidement. Il suffit de moins de 10 minutes. Il est utile de connaître quelques détails:…

Continuez

Tout ce dont vous avez besoin pour remplir la demande pour un ESTA est un ordinateur capable de faire fonctionner un navigateur de 128 bits. Donc, tous les principaux navigateurs, Explorer, Chrome, Firefox, Safari et Opéra sont suffisants pour pouvoir demander une autorisation de voyage pour les États-Unis d’Amérique….

Continuez

Souvent, les étrangers qui souhaitent séjourner plus de 90 jours aux États-Unis, quittentle pays, en se rendantau Mexique, au Canada ou dans les Caraïbes, puis retournent afin de rester 90 jours de plus….

Continuez

Les informations collectées par l’ESTA peuventêtre utilisées par d’autres composantes du DHS sur labase d’unbesoin de savoir….

Continuez

L’information restera dans la base de données pendant deux ans, après quoi elle seraarchivée, ou gardée jusqu’à l’expiration du passeport du voyageur….

Continuez

Comme l’ESTA est un document délivré en vertu du VWP, toutes les données personnelles sont conservées au sein du Département de la sécurité intérieure. Pour cette raison, les données ne peuvent être vues par le personnel autorisé au sein du programme….

Continuez

Cela dépend de la durée de votre séjour aux États-Unis….

Continuez

Lorsque vous arrivez à l’aéroport ou au port prévu, les voyageurs sont contrôlés par le département des douanes américaines et la protection des frontières (CBP). Ce sont eux qui décident si les personnes sontaptes à entrer aux États-Unis. Pour être admissible vous devez être en conformité avec les points suivants:…

Continuez

Non. L’ESTA ou un Visa valide, donnent la possibilité de voyager aux États-Unis….

Continuez

Si le voyage que vous envisagez est inférieur à 90 jours, vous n’aurez pas besoin de contacter l’ambassade américaine ; il vous suffitd’aller en ligne et de solliciter une autorisation ESTA. Il vous faut obtenir cette autorisation de voyage avant l’embarquement….

Continuez

Oui. Tous ceux qui passent sur le territoire américain, même sans y séjourner, ont besoin d’avoir un ESTA. Une fois que vous arrivez aux États-Unis vous allez passer par l’immigration et le contrôle de la douane, géré par les autorités frontalières des Etats-Unis. Vos documents personnels seront vérifiés avant que vous soyez autorisé à continuer vers votre destination finale….

Continuez

Oui. Le Département de la sécurité intérieure suggère de faire la demande de l’ESTA 3 jours avant votre départ aux États-Unis. Mais ce ne sont que des lignes directrices….

Continuez

L’ESTA peut être rempli quand vous voulez, mais avant votre départ pour le territoire américain. Le Département de la sécurité intérieure encourage les passagers à demander l’ESTA au moins 3 jours avant leur date de départ, le délai maximal dans lequel le département doit répondre….

Continuez

Si les données sur le passeport sont modifiées, il sera nécessaire de demander une nouvelle autorisation ESTA. Le passeport est le seul document d’identité valable à l’échelle internationale. Vous devez être sûr que votre passeport soit valide et non expirée pour la durée du voyage….

Continuez

Il y a des cas dans lesquels l’ESTA doit être renouvelé même s’il n’est pas encore expiré. Cela se produit si vous changez/renouvelez votre passeport, si vous changez de nom, de sexe ou de pays de citoyenneté ou de résidence. Il en est de même lorsque les circonstances ou les réponses a certaines des questions du formulaire changent. Dans ces cas vous devezdemander un nouveau ESTA qui sera mis à jour….

Continuez

2 ans. En cas de révocation ou d’expiration du passeport l’ESTA est abrogé et n’est plus valide. Si l’ESTA expire pendant que vous êtes aux États-Unis, il n’est pas nécessaire d’en demander un nouveau car il ne doitêtre valable qu’au moment de l’entrée aux États-Unis….

Continuez

Bernard a la double nationalité, française et australienne. Une partie de sa famille est d’Océanie. Au moment de son voyage aux États-Unis il n’était pas sûr de la citoyenneté à déclarer, et s’il avait besoin de déclarer la deuxième….

Continuez

Les passeports requis par le DHS (Département de la sécurité intérieure, l’immigration américaine) doivent êtres lisibles par machine ou électroniques. Quelle est la différence ?…

Continuez

Les sections qui peuvent être modifiées sont: – Adresse de résidence. – Adresse courriel….

Continuez

Les exigences pour demander l’ESTA sont nombreuses, mais très simples : • Le pays d’origine ou de nationalité doit faire partie du Programme d’exemption de visa (les pays sont listés ci-dessous)….

Continuez

Oui, de fait le document de voyage d’ESTA ne peut être obtenu qu’en ligne. La procédure exige que le candidat fournisse certains renseignements personnels et qu’il réponde à des questions concernant sa santé et explique le but du voyage….

Continuez

Le formulaire d’ESTA doit être rempli par tous les visiteurs des pays qui font parti du Programme d’exemption de visa (VWP). En fait, si vous ne remplissez pas le formulaire en ligne et vous ne recevez pas l’autorisation de voyage, vous ne serez pas autorisé à voyager aux États-Unis, à moins que vous ne soyez déjà en possession d’un visa….

Continuez

Non, pas vraiment. Bien que nous nous référions à l’ESTA comme à une sorte de visa, le VWP effectue le processus inverse, permettant aux visiteurs de ne pas avoir à solliciter pour un visa de «non-immigrant »pour entrer aux États-Unis….

Continuez