Choisissez la langue:

Blog

122019

Quel visa pour travailler aux USA ?

Si vous désirez aller aux États-Unis pour le travail, vous devez remplir certaines conditions et suivre des modalités pour obtenir un visa USA.   S’il est possible pour un ressortissant français de voyager aux USA sans autorisation, ceci ne donne pas la possibilité à ce dernier de pouvoir y travailler. Vous devez donc avoir une permission adéquate en fonction du métier que vous exercez.   De ce fait, il est bon de savoir exactement quel visa pour travailler aux États-Unis.…

LIRE LA SUITE   >
122019

Comment renouveler mon visa USA ?

Le visa USA est un document officiel, obligatoire et très important, qui vous permet de régulariser votre séjour. Il peut être à une entrée unique ou à des entrées multiples.     Quoi qu’il en soit, il vous sera toujours exigé avant toute entrée ou sortie du territoire américain, tant que vous êtes un ressortissant étranger.     Qu’il soit biométrique ou physique, le visa est vérifié lors des embarquements.     Il a une certaine durée de validité et lorsqu’il…

LIRE LA SUITE   >
122019

Comment remplir un formulaire de visa USA ?

Enfant ou adulte si vous ne bénéficiez pas du programme d’exemption de visa (ESTA) ou E visa, vous devez faire la demande d’un visa non immigrant pour les États-Unis.   La procédure de demande commence par la soumission d’un formulaire en ligne. Les informations de ce formulaire doivent être données de façon claire, précise et surtout en toute honnêteté.   Du fait de la langue nationale du pays, toutes les questions sont écrites en anglais, et les réponses doivent également…

LIRE LA SUITE   >
072019

Pendant combien de temps est valable un ESTA ?

Si vous êtes un voyageur en transit pour les USA, vous pouvez avoir recours à l’autorisation ESTA.   C’est un programme d’exemption de VISA mise en place pour tout ressortissant d’un des pays bénéficiaires de l’espace Schengen.   Avec un passeport valide, votre billet d’avion en poche, vous pouvez vous rendre sur notre site Web pour remplir le formulaire ESTA de séjour sur le territoire américain.   Cette exemption de visa peut être utilisée pour plusieurs voyages avec une durée…

LIRE LA SUITE   >
072019

SOLLICITER UN NOUVEL ESTA

Pour obtenir une autorisation de demande de visa électronique auprès du service de l’immigration de l’ambassade américaine, vous pouvez avoir recours à ESTA. Pour cela il suffit d’être résident d’un des pays de l’espace Schengen signataire dans le cadre du programme Visa Waiver Program. Tous les ressortissants d’un de ces pays bénéficiaires du Visa Waiver Program qui veulent faire un séjour aux États-Unis, doivent obtenir d’une autorisation électronique de séjour en lieu et place du visa de séjour. Tout voyageur…

LIRE LA SUITE   >