Choisissez la langue:

Dois-je communiquer avec l’ambassade américaine?

Si le voyage que vous envisagez est inférieur à 90 jours, vous n’aurez pas besoin de contacter l’ambassade américaine ; il vous suffit d’aller en ligne et de solliciter une autorisation ESTA. Il vous faut obtenir cette autorisation de voyage avant l’embarquement.

Exemple 1: Max
Max est un jeune homme qui doit partir à Boston pour étudier l’anglais. Ses cours ne dépasseront pas 18 heures par semaine, et dureront 60 jours.

Max pensait qu’il avait besoin d’obtenir un visa d’étudiant, mais nos agents lui ont fait savoir que :

Son séjour étant inférieur à 90 jours, il peut bénéficier l’ESTA.

Ses cours ne dépassant pas 18 heures par semaine, il rentre dans le cadre de l’ESTA. Si les cours dépassaient 18 heures par semaine il faudrait demander un visa étudiant.

Max a donc obtenu ses documents de voyages en ligne; c’est beaucoup plus rapide que s’il avait demandé à l’ambassade américaine un visa d’étudiant.

Il a imprimé son ESTA et l’a rangé avec ses documents de voyage.

Exemple 2: Julia
Julia a visité les États-Unis il y a plus de 10 ans; c’était un voyage de groupe en Caroline du Nord. À l’époque, elle et son groupe ont voyagé avec un Visa Touristique B, qui permet de rester jusqu’à 180 jours au cours de l’année civile.

Aujourd’hui Julia prévoit un deuxième voyage aux États-Unis, elle souhaite visiter New York pendant trois semaines.

Par notre service à la clientèle, Julia a appris que les démarches étaient maintenant plus simples : il suffisait de solliciter l’ESTA en ligne. Plus besoin de visa ni d’interview à l’ambassade américaine.

Julia a obtenu son ESTA en moins d’une heure.

Une fois approuvé, le document a été imprimé et ajouté à son passeport et à son billet d’avion.