Choisissez la langue:

Pendant combien de temps l’ESTA est-il valable?

2 ans. En cas de révocation ou d’expiration du passeport, l’ESTA est abrogé et n’est plus valide. Si l’ESTA expire pendant que vous êtes aux États-Unis, il n’est pas nécessaire d’en demander un nouveau car il ne doit être valable qu’au moment de l’entrée aux États-Unis.

Exemple 1: Marcel
Marcel a obtenu son document de confirmation il y a 9 mois quand il est allé avec sa famille à Orlando pour l’anniversaire de sa fille Olivia. Dans deux mois, Marcel se rendra à Denver au Colorado pendant 5 jours, pour une réunion d’affaires. Comme l’ESTA est valide pour 2 ans (si le passeport qui lui est associé est le même), Marcel peut utiliser le même ESTA pour aller à Denver.

Exemple 2: Valérie
En janvier de cette année Valérie, grâce à l’ESTA a pu assister à un cours d’anglais à New York (moins de 21 heures par semaine, sinon elle aurait eu besoin d’obtenir un visa d’étudiant). Elle est restée aux États-Unis pour un total de 88 jours.

En Juin, grâce à son autorisation de voyage Valérie est de retour à New York pour participer à la noce d’une amie proche, qu’elle a connue précisément au cours suivi en janvier. Elle a passé quelques jours de plus à New York.

Au total Valérie a passé 109 jours aux États-Unis pendant l’année civile.

Aujourd’hui, Valérie est entrain de planifier un voyage en voiture à la découverte des États-Unis, qui durera encore 3 mois. Mais cette fois Valérie doit obtenir un visa de type B car avec ce nouveau voyage elle passera la limite de 180 jours que l’ESTA autorise (son total étant de 197 jours pendant l’année – 88+109).

L’ESTA vous permet des multiples entrées aux États-Unis, mais aucun séjour ne peut dépasser 90 jours, et un maximum de 180 jours durant l’année civile.