Choisissez la langue:

Quelles sont les exigences pour solliciter et obtenir l’ESTA ?

Les exigences pour demander l’ESTA sont nombreuses, mais très simples :

  • Le pays d’origine ou de nationalité doit faire partie du Programme d’exemption de visa (les pays sont listés ici).
  • Avoir un passeport électronique ou lisible par machine valable pour le VWP.
  • Avoir un billet de retour.
  • Le voyage ne doit pas dépasser 90 jours.
  • Voyager avec une compagnie aérienne qui est reconnue par le VWP.
  • Comme la demande ESTA a un coût, il faut posséder une carte VISA, MasterCard, Discover ou American Express. Paypal est également accepté.
  • Avoir une adresse courriel valide.

Exemple 1: CamélieCamélie a la nationalité française et elle va voyager aux États-Unis avec des amis. Elle sait comment elle peut obtenir un ESTA, mais elle ne sait pas si son passeport est lisible et s’il contient tous les dispositifs de sécurité requis par le programme du voyage sans visa. Son compagnon de voyage, Luca, lui a expliqué que les symboles >>> avec des chiffres et des lettres dans le bas de la page des données personnelles sont le code lisible par machine. Camélie a été rassurée et a demandé son ESTA en ligne.

Exemple 2: Bartholomé
Bartholomé a un passeport britannique et se trouve au Mexique. Il est là pour un voyage d’affaires avec son patron. Ils doivent aller à Austin, au Texas par un vol privé. Même si le plan de vol est accepté par les États-Unis, Bartholomé ne peut pas utiliser un ESTA pour aller aux États-Unis, il doit demander un visa auprès de l’ambassade américaine. Les vols privés sont en fait considérés comme inconnus par les autorités américaines, et par conséquent ne répondent pas aux exigences du VWP.