Les avantages de remplir le formulaire ESTA USA en ligne

ESTA est le système électronique d’autorisation de voyage mise en place pour remplacer le système des visas aux États-Unis dans certains pays.

Faisant partie du système d’exemption de visa, l’ESTA vous permet de trier facilement la saisie via l’application en ligne, avant le voyage aux États-Unis.

Notez simplement qu’il s’agit d’une autorisation de voyage et que ce n’est pas la même chose qu’un visa.

En utilisant ce service de dispense de visa en ligne, vous pouvez entrer aux États-Unis pour le travail ou pour le plaisir pendant 2 ans, à condition que votre voyage ne dure pas plus de 90 jours.

L’autorisation ESTA est valable pour toute la durée de votre séjour.

Vous pouvez effectuer plusieurs voyages aux États-Unis pendant cette période, à condition que vos vacances ou vos voyages d’affaires aux États-Unis respectent les conditions requises pour ESTA.

Pourquoi devrais-je remplir le formulaire ESTA?

Avant de vous rendre aux États-Unis, vous devez obtenir une autorisation. Le formulaire esta usa est une autorisation de voyage qui vous permettra de voyager aux États-Unis sur une période de 2 ans et qui est plus rapide et plus facile à obtenir que le visa traditionnel.

Le formulaire ESTA est idéal pour tous les voyages vers les États-Unis en provenance des pays participants, car il est traité très rapidement.

Pour certains voyageurs, ils constateront que leur formulaire a été traité et approuvé en quelques minutes et qu’un long délai de traitement ne prend toujours que 72 heures. Vous pouvez trouver des instructions sur la façon de postuler sur le site.

Il est à noter cependant que le formulaire ESTA ne garantit pas complètement votre entrée aux États-Unis – les autorités frontalières américaines ont toujours le dernier mot sur qui peut ou ne peut pas entrer dans le pays, alors assurez-vous de conserver tous vos documents en ordre lorsque vous arrivez.

Quels sont les avantages de l’ESTA pour les États-Unis?

Les personnes des pays admissible au programme Visa Waiver, peuvent demander leur autorisation de voyage en ligne ESTA. L’ESTA peut être demandée jusqu’à 72 heures avant le départ pour les États-Unis. La majorité des candidatures sont validées dans un délai d’une heure à peine.

Comme il prend parmi une et 36 heures de recevoir son autorisation ESTA approuvée, ce type de permit de voyage électronique représente un grand avantage pour tous ceux qui veulent visiter les États-Unis dans un court délai.

Dans la majorité des cas, le document ESTA est valable pour deux ans de la date de sa validité en offrant des visites multiples. C’est pourquoi, les voyageurs n’ont pas besoin de faire de nouvelles demandes chaque fois qu’ils veulent visiter les États-Unis.

Même si l’autorisation ESTA expire pendant le séjour aux USA, si on a respecté toutes les régulations – on est entré le pays avec un document ESTA et un passeport valides et envisage de n’y rester plus que les 90 jours permis, on n’a pas besoin d’obtenir une nouvelle autorisation ESTA.

La demande en ligne prend 10 minute à remplir. Il suffit d’avoir accès à une connexion d’Internet vite et sécure. Fini avec les queues devant l’Ambassade, pas besoin des documents à présenter non plus.

Le processus d’approbation exclut aussi la nécessité d’entretien individuel. De cette manière, les candidats éligibles économisent d’argent et surtout de temps.

Combien de temps dure le processus de demande ESTA et quelle est sa durée de validité?

Bien que le formulaire puisse être traité en quelques minutes, vous pouvez recevoir une réponse à votre demande dans les 72 heures. Vous devez essayer de le compléter avant votre vol avec suffisamment de temps pour demander un visa si votre demande n’est pas acceptée.

N’oubliez pas: Vous devriez être un citoyen au moins d’un des pays admissibles pour le programme Visa Waiver. Pour que votre autorisation ESTA soit valide, vous deviez posséder un passeport électronique valide. Vous devriez soumettre l’application ESTA au moins 36 heures avant le départ.

Comment remplir le formulaire ESTA en ligne

Le formulaire de demande ESTA USA ne prend que 10 minutes et est principalement constitué de données de contact et de quelques données personnelles. Assurez-vous d’avoir votre passeport sous la main et suivez ce petit guide pour obtenir un peu d’aide supplémentaire.

Pour commencer, assurez-vous d’avoir votre passeport sous la main. Bien sûr, la première étape consiste à s’assurer de sa validité lorsque vous avez l’intention de voyager, car l’ESTA vous oblige à posséder un passeport en cours de validité pour que ce dernier puisse fonctionner.

Si votre passeport expire pendant la période de validité de votre ESTA, le document de voyage va expirer automatiquement.

Les informations personnelles:

Les premières questions du formulaire de demande sont des informations sur le demandeur. N’oubliez pas que toutes les personnes voyageant aux États-Unis dans le cadre du programme d’exemption de visa doivent remplir un formulaire ESTA, y compris les bébés et les jeunes enfants.

Par conséquent, vous devrez peut-être remplir plusieurs formulaires si vous envisagez de voyager avec des enfants. Ces questions portent essentiellement sur vos coordonnées (numéro de téléphone, adresse postale et adresse électronique), votre date de naissance, votre sexe, votre lieu de naissance, etc.

Suite à ces questions, il vous est également demandé d’inclure le nom de vos parents. Ne vous en faites pas, cela tient simplement au fait que les États-Unis sont très consciencieux en matière de sécurité. Si vous ne connaissez le nom d’aucun de vos parents, vous pouvez simplement écrire «INCONNU».

À ce stade, vous devrez entrer les informations de votre passeport, y compris le numéro, la date de délivrance et la date d’expiration et aussi le pays émetteur. On vous demandera également si vous êtes citoyen d’un autre pays, ce qui convient aux personnes qui possèdent plusieurs passeports.

Si vous avez un autre passeport, vous devez également indiquer son numéro et son pays de délivrance; tant que l’un de vos passeports a été délivré par un pays membre du programme d’exemption de visa, vous êtes parfaitement éligible pour faire une demande d’ESTA.

Le contact en cas d’urgence

Le formulaire ESTA en ligne vous demandera ensuite d’inclure les coordonnées d’un contact d’urgence. Cette personne ne doit pas obligatoirement être aux États-Unis, mais il est conseillé d’inclure quelqu’un aux États-Unis si possible.

La plupart des demandeurs fournissent simplement les coordonnées d’un membre de la famille ou d’un ami proche; vous devrez indiquer leur nom complet, leur numéro de téléphone et leur adresse électronique.

Si vous ne disposez pas de ces informations, ou si vous ne souhaitez pas inclure de contact d’urgence sur le formulaire, vous pouvez taper «INCONNU» ici, bien qu’il soit recommandé d’inclure quelqu’un si possible.

Employé ou pas?

La section suivante est importante et vous devez inclure quelque chose ici. Cette section concerne votre statut d’emploi. On vous demande si vous avez un employeur actuel ou précédent.

Vous devrez fournir le nom de cet employeur, ainsi qu’une adresse, une ville, une région, un pays et un numéro de téléphone. Vous êtes également invité à inclure le titre du poste correspondant. Sachez que les champs concernant les informations sur l’employeur ne sont pas obligatoires.

Point de contact aux USA

Dans la section «Informations de voyage», il vous est demandé de spécifier si votre voyage aux États-Unis est en transit vers un autre pays ou pas. Il est important de noter que, même si votre visite aux États-Unis est purement une escale en avion, vous devez toujours obtenir une autorisation ESTA.

Si, comme dans la plupart des cas, les États-Unis sont votre destination finale dans votre voyage, vous êtes invité à inclure le nom et les coordonnées d’un contact aux États-Unis.

Si vous n’en avez pas, écrivez simplement le nom et les coordonnées du lieu où vous séjournerez (nom de l’hôtel et numéro de téléphone, par exemple). Vous aurez besoin d’inclure la ville, l’état et un numéro de contact.

Il est également possible de postuler à ESTA sans avoir organisé les détails de votre voyage. Dans ce cas, vous pouvez simplement écrire «INCONNU» dans ces champs.

Quelques questions liées à la sécurité nationale

Une fois que vous avez atteint ce point dans l’application de la demande en ligne, les questions semblent être un peu plus intenses. La nature de ces questions est dans l’intérêt de la sécurité nationale et, aussi intrusif que cela puisse paraître, vous devez répondre honnêtement.

Il est très important de se rappeler que le formulaire ESTA est loin d’être recommandé, et que la décision finale de vous accorder ou non l’accès aux États-Unis revient à l’agent de l’autorité frontalière à votre arrivée dans le pays.

  • La première de ces questions concerne les maladies et les désordres, principalement pour voir si vous pouvez importer dans le pays quoi que ce soit qui pourrait être contagieux.
  • La deuxième question vous demande si vous avez été arrêté ou commis pour des crimes graves; il détaille également ce qui est qualifié de «crime grave».
  • La troisième question concerne l’usage, la possession et la distribution de drogues.
  • La quatrième question demande très directement si vous avez été impliqué dans une activité terroriste, avec sabotage, espionnage et génocide.Comme nous l’avons mentionné, les questions de cette section sont un peu plus intenses, mais ne vous inquiétez pas, c’est tout à fait normal et ces questions doivent être posées dans l’intérêt de la sécurité nationale.
  • La question suivante vous demande si vous avez été impliqué dans des activités frauduleuses afin d’accéder aux États-Unis.
  • Vient ensuite une question vous demandant si vous recherchez un emploi aux États-Unis ou si vous avez déjà travaillé aux États-Unis sans l’autorisation préalable du gouvernement des États-Unis. N’oubliez pas que si vous envisagez de chercher du travail lors de votre voyage aux États-Unis, l’ESTA n’est pas l’autorisation de voyage appropriée pour vous.

    Même si on vous propose un emploi aux États-Unis avec une ESTA, vous devez retourner dans votre pays d’origine et faire une demande de visa de travail (B2) à partir de là pour pouvoir accepter le travail. En aucun cas, vous ne pouvez entreprendre un travail aux États-Unis dans le cadre du programme de dispense de visa.

  • Vous devrez ensuite préciser si un visa américain vous a déjà été refusé ou si l’entrée aux États-Unis vous a été refusée pour quelque raison que ce soit. Il est très important d’inclure tous les cas où vous avez tenté sans succès d’entrer dans le pays, car la dissimulation de ces informations entraînera à coup sûr le rejet de votre demande ESTA.
  • La question suivante de cette section vous demande si vous avez déjà dépassé la période d’admission qui vous a été accordée par le gouvernement américain lors de vos visites dans le pays. N’oubliez pas que l’ESTA vous permet de voyager aux États-Unis pour des périodes ne dépassant pas 90 jours.

    Si vous restez en dehors de cette période, il est fort probable que vous ne serez pas autorisé à rentrer dans le futur. Si, pour une raison quelconque, vous pensez devoir rester dans le pays plus de 90 jours, vous devrez demander le visa correspondant à vos besoins.

  • La dernière question vous demande si vous avez visité l’un des pays suivants après janvier 2011 : l’Iran, l’Irak, la Libye, la Syrie, la Somalie, le Soudan ou l’Yémen. Sachez que dès le début de l’année 2016, les critères de l’émission de visas électroniques sont devenus plus détaillés et ils concernent tous ceux qui ont visité ces pays. Cela signifie uniquement qu’on vous ne peut pas entrer aux États-Unis avec un permis de voyage électronique mais avec un visa touristique.

Enfin, vous devrez certifier que vos réponses sont correctes et que vous avez compris toutes les questions. Cela vous mènera ensuite au processus de paiement et votre demande en ligne d’ESTA sera traitée immédiatement.

N’oubliez pas que l’avantage de l’ESTA réside dans le fait qu’il s’agit d’un système électronique. Ainsi, les détails de votre application sont automatiquement enregistrés numériquement.

Conclusion

C’est l’étendue de l’application ESTA. Comme vous pouvez le constater, la tâche est beaucoup plus simple que de passer par le long processus administratif de demande de visa. Si vous avez des questions concernant l’application, vous pouvez contacter l’équipe d’assistance 24h / 24.

Notre équipe d’experts en voyages aux États-Unis se fera un plaisir de vous guider tout au long de l’application et de vous assurer que vous avez tout ce dont vous avez besoin. Vous pouvez également utiliser ce formulaire de contact pour apporter des modifications à votre formulaire après avoir soumis votre demande ESTA.

Assurez-vous d’avoir tous vos documents de voyage en ordre avant de vous rendre aux États-Unis, y compris votre autorisation ESTA ou votre visa, ainsi qu’un passeport en cours de validité.

Grâce au programme d’exemption de visa, cette partie du processus est grandement simplifiée et peut être complétée rapidement et facilement en ligne en quelques minutes à peine.

Maintenant, vous savez les avantages et comment postuler pour ESTA. Bien que cela puisse sembler un processus trivial, les candidats doivent prendre en compte plusieurs éléments avant de déposer et de soumettre leur demande ESTA. Contactez-nous pour plus d’informations.