Les informations nécessaires pour remplir le formulaire ESTA

ESTA

Si vous désirez séjourner aux États-Unis pour une durée de moins de deux moins, il vous faut disposer d’un visa.

Cependant, à défaut, vous avez la possibilité de remplir un formulaire nommé ESTA qui est une autorisation de voyage.

Il vous dispense de disposer d’un visa. Ce dernier est à remplir directement en ligne.

Ce formulaire est donc assez pratique, mais aucun type de faute n’est permis lors du remplissage. Faute de quoi, votre requête peut être refusée.

Le remplissage de votre identité sur ESTA

Notez que le Bureau des douanes et de la sécurité des frontières des États-Unis (CBS) conseille que cette autorisation soit demandée avec un délai de 3 jours avant décollage. Cependant, nous vous conseillons fortement de le faire avant même de procéder à la réservation de votre billet d’avion. De plus, elle est valable durant deux années à partir de la date d’émission, en vous permettant d’entrer aux États-Unis plusieurs fois.

Pour mettre pied sur le sol américain, il vous faut disposer d’une autorisation au préalable. Cela est nécessaire même dans le cas où vous feriez juste une petite escale. En effet, le terme transit n’existe pas en Amérique.

Notez que le Bureau des douanes et de la sécurité des frontières des États-Unis (CBS) conseille que cette autorisation soit demandée avec un délai de 3 jours avant décollage.

Cependant, nous vous conseillons fortement de le faire avant même de procéder à la réservation de votre billet d’avion. De plus, elle est valable durant deux années à partir de la date d’émission, vous permettant d’entrer aux États-Unis plusieurs fois.

Il faut savoir que le remplissage de votre formulaire n’est en rien complexe.

Vous trouverez le formulaire en ligne sur notre site Web. Là, il est d’une page, très facile à remplir.

En choisissant « Demander en ligne », vous trouverez les questions à remplir. Elles concernent :

 

  1. Les informations du passeport (y inclus tous les détails en cas d’une deuxième citoyenneté);
  2. Les informations personnelles concernant votre adresse et numéro de téléphone;
  3. Les noms de vos parents (On peut y mettre INCONU)
  4. Les infos sur votre employeur et votre position (notez que ces informations ne sont pas obligatoires);
  5. Infos sur votre statut de voyageur – en transit ou touriste: si vous envisagez de visiter les USA, vous y devrez mettre l’adresse, le téléphone et le nom de la personne que vous visiterez ou bien le nom de l’hôtel. Sachez que si vous ne savez pas encore dans quel hôtel vous resterez ou bien si vous penser de visiter plus d’une ville, y mettre INCONU vous pouvez y mettre INCONU.
  6. Informations sur le contact d’urgence – noms, courriel et numéro de téléphone d’une personne à contacter en cas d’urgence;
  7. 10 questions qui vérifieront votre éligibilité pour entrer aux États-Unis:
    Nous vous conseillons de répondre à ces 10 questions sincèrement. N’oubliez pas que les États-Unis ont signé des accords différents avec les pays de l’EU er possèdent d’une base de données de quantité impressionnante.

 

Après avoir rempli le formulaire, le site Web vous proposera de vérifier toutes les réponses et de les modifier si vous en avez besoin.

Après avoir vérifié les informations su formulaire, vous pouvez procéder au paiement. Veuillez savoir qu’on pourra payer avec une carte de crédit (MasterCard, Visa, American Express) ou bien via son compte PayPal.

Les questions du formulaire ESTA

Nous voudrions parler un peu des 10 questions qui définissent votre éligibilité.

Une fois que vous aurez répondu aux interrogations relatives à votre passeport et à votre identité, une série de questions d’un autre ordre vous sera posée. À cette dernière, vous devrez répondre par l’affirmation ou la négation.

Cela veut dire que vous devrez répondre par oui ou encore par non. Ces questions permettent de savoir si vous êtes ou non une menace pour le peuple américain. Il vous faut donc les lire attentivement même si elles peuvent paraître choquantes.

En effet, les interrogations auxquelles vous devrez répondre tourneront autour de vos antécédents judiciaires avec les États-Unis. Il sera vérifié si vous avez eu des problèmes avec la justice américaine à savoir des condamnations, des arrestations, etc.

Vous devriez aussi répondre à une question qui vérifie principalement si vous avez des antécédents judiciaires en ce qui concerne le commerce de stupéfiants.

Vous devrez dire si vous avez des problèmes de santé à savoir, les troubles mentaux, des maladies contagieuses.

Néanmoins, il est vrai que lorsque vous appuyez sur le bouton « oui » par inadvertance, votre autorisation ESTA USA sera plus sûrement refusée. Comme le processus d’obtention du document ESTA est entièrement électronique, personne ne pourra vous dire pour quelle raison spécifique vous n’étais pas autorisé à voyager aux États-Unis avec un ESTA. Sachez aussi, qu’une fois le document rejeté, votre seule possibilité de visiter Les USA sera le visa.

Au-delà de cela, vous serez interrogé par rapport à vos antécédents avec les immigrations aux États-Unis. Il s’agit principalement des éventuels refus de visa, d’annulation de visa ou encore des mesures de refoulement.

Il est essentiel que vous preniez tout le temps nécessaire pour répondre réfléchir et répondre convenablement et surtout en toute honnêteté aux questions. Il ne faut absolument pas que vous bâcliez vos réponses, car aussi simples soient-elles, elles sont tout aussi importantes.

Il est souvent arrivé que certaines personnes sélectionnent automatiquement sur la case « non ». Cependant, il faut savoir qu’en certifiant avoir lu le questionnaire, vous être responsable de ma véracité et de l’exactitude de toutes les données que vous ayez fourni.

Néanmoins, il est vrai que lorsque vous appuyez sur le bouton « oui » par inadvertance, votre autorisation ESTA sera plus sûrement refusée.

Comme le processus d’obtention du document ESTA est entièrement électronique, personne ne pourra vous dire pour quelle raison spécifique vous n’étais pas autorisé à voyager aux États-Unis avec un ESTA Etats-Unis. Sachez aussi, qu’une fois le document rejeté, votre seule possibilité de visiter Les USA sera le visa.

C’est pourquoi, notre équipe vous contactera immédiatement si sur votre demande il y a une question positive. Nous ne procéderons pas à la validation pour éliminer le risque d’un ESTA refusé.

En outre, il faut aussi noter qu‘une nouvelle question a été ajoutée depuis quelque temps. Cette dernière vous demande si vous avez déjà été en Iran, Irak, la Syrie, la Libye, la Somalie, Soudan ou bien l’Yémen, après le 1er février  2011. Si c’est le cas, vous ne pourrez en aucun cas recevoir votre ESTA.

N’importe si vous aviez visité ces pays comme touriste, journaliste, membre d’une NGO, il vous faudra donc demander un visa auprès des services consulaires des États-Unis.

Une fois que vous aurez coché toutes les cases requises, il vous faudra par la suite cocher la case de renonciation à vos droits. Cela est obligatoire si vous voulez continuer le processus de remplissage du formulaire.

L’acceptation des conditions légales

Bien entendu, au bous du formulaire en ligne, vous trouverez les champs pour accepter les conditions légales du site Web.

Une fois les conditions acceptées, vous pourriez procéder à la page de vérification des informations de votre demande ESTA.

Petites notes sur les différentes sections du formulaire ESTA :

L’indication de vos coordonnées aux États-Unis

Comme on a déjà expliqué, si vous désirez séjourner aux États-Unis, il vous faudra indiquer vos coordonnées. Ainsi, en cas de problème, vous pourrez être avertis.

Quand même, si on envisage de visiter plus d’une ville ou bien même plus d’un États américains, évidement les champs du Point du contact aux USA ne sont pas assez larges pour tous ces détails.

C’est pourquoi, nous vous conseillons de choisir une des destinations que vous visiterez, peut être la première et de remplir seulement ses données.

Dans le cas où vous n’êtes pas sûr de l’adresse, vous pouvez bien mettre sur les champs INCONU et 0 sur le champ pour le numéro de téléphone.

La vérification des informations fournies

Une fois que vous aurez répondu à toutes les interrogations, il vous sera demandé de relire avec une attention particulière les réponses fournies. Ainsi, vous pourriez procéder à des corrections si nécessaire.

Lorsque vous désirez changer une information, il vous faudra appuyer sur « Modofer » qui se trouve sur la droite en top et en bas de votre écran. Le site Web vous dirigera vers la page initiale du formulaire pour que vous puissiez mettre la bonne réponse.

Les erreurs à éviter lors du remplissage du formulaire d’ESTA

  • des erreurs possibles avec le passeport :Il arrive souvent de mettre les lettres I ou L à la place du chiffre 1, ou bien la lettre O à la place du chiffre 1 et vice versa.S’il vous plaît, faîtes attention au numéro de votre passeport car si on met un numéro erroné et on manque cet erreur pendant la vérification des données de la demande, l’autorisation ESTA sera validé avec le numéro faux et on ne pourra même pas monter à l’avion.

    Une autre erreur fréquemment commise en remplissant le numéro du passeport – mettre plus de chiffres que nécessaire. Par exemple : les chiffres des passeports français contiennent deux chiffres (pour l’année de la validation du document) suivies de deux lettres et puis de cinq chiffres – XX00XXXXX.

    Souvent, on reçoit même de numéros qui contiennent 10 chiffres.

  • des erreurs possibles avec les dates du passeport :
    Même si remplir le numéro du passeport de paraitre facile à faire, très souvent on voit des dates de validité et d’expiration erronées.Gardez à l’esprit que souvent le passeport porte une validité de dix ans moins un jour. Par exemple, si le passeport a été obtenu le 1 avril 2016, il est parfaitement possible qu’il expire le 31 mars 2026 (s’il s’agit des personnes adultes. Les passeports des mineurs peuvent porter une validité de 5 ans).C’est pourquoi nous vous conseillons de faire attention même pour les données qu’on en est sûr!
  • des erreurs possibles avec le pays d’obtention du passeport :Il semble que beaucoup de gens pensent que le pays d’obtention du passeport est le pays où on a physiquement reçu son passeport. Même si vous vivez en Argentine, c’est votre pays natal qui valide votre passeport et qui, à l’aide des services consulaires de votre pays natal vous envoye le passeport. Une fois Français, même en Argentine, on reste Français! Le pays d’obtention donc est le pays de nationalité.
  • des erreurs possibles sur la double citoyenneté :Vous avez une double nationalité. Ou bien vous avez eu une nationalité différente de celle que vous avez maintenant. Il y a trois sections des questions concernant ces cas. En tout cas, si vous postuler un permis de voyage ESTA, vous devrez utiliser le passeport du pays qui est éligible pour voyager aux États-Unis avec une autorisation ESTA.

    Par exemple, si vous êtes de citoyennetée croate et belge, comme la Croatie ne fait pas partie des pays du programme Visa Waiver, vous devrez remplir le numéro de votre passeport belge. Un autre exemple, si vous portez une double nationalité des pays qui font tous partie du programme Visa Waiver. Dans ce cas, n’oublier pas lequel des passeports vous avez mis sur le formulaire ESTA!

    Si vous êtes à la fois français et australien, par exemple et si vous avez rempli le numéro du passeport français (peut être car ce passeport expirera dans un an), mais habitant en Australie, vous pouvez facilement oublier ce fait et prendre avec vous seulement le passeport australien. Dans ce cas, on ne vous laissera pas monter à l’avion et nous pouvons seulement espérer que vous vivez près de l’aéroport…

 

Les informations sur votre compte dans les médias sociaux et sur votre emploi ne sont pas obligatoires.

Notez qu’au toutes les autres questions (à part celles du passeport, les noms et la double nationalité) que vous n’êtes pas sûr des réponses, vous pouvez mettre INCONU.

Une fois remplie et payée, la demande ESTA sera validée dans les heures qui suivent, habituellement parmi 2 et 24 heures. Le délai maximal pour l’obtention du document, d’après le Bureau des douanes et de la sécurité des frontières est 36 heures.

Vous recevrez votre ESTA par courriel à l’adresse électronique indiqué sur le formulaire.

Sachez, que vous pouvez toujours nous contacter en utilisant la forme du contact sur le site Web. Nous serons heureux de vous assister!