Qu’est-ce que le Système d’autorisation de voyage ESTA ?

Le système électronique d’autorisation de voyage (ESTA) est un système automatisé utilisé pour déterminer l’admissibilité des visiteurs au voyage aux États-Unis dans le cadre du programme d’exemption de visa (PEV) et pour déterminer si de tels voyages présentent un risque pour la sécurité ou pour l’application de la loi.

L’agrément ESTA autorise un voyageur à embarquer pour un transporteur aux États-Unis dans le cadre du PEV. Les transporteurs privés doivent être signataires du programme d’exemption de visa. Bien que la douane et protection des frontières vous recommande de faire votre demande au moins 72 heures avant le voyage, vous pouvez faire votre demande à tout moment avant l’embarquement. Dans la plupart des cas, une réponse est reçue quelques secondes après le dépôt de la demande.

ESTA n’est pas un visa. Il ne remplit pas les conditions légales pour servir à la place d’un visa américain lorsqu’un visa est requis. Les voyageurs qui possèdent un visa américain valide peuvent se rendre aux États-Unis avec ce visa aux fins pour lesquelles ils ont été délivrés. Les voyageurs voyageant avec des visas valides ne sont pas tenus de demander une ESTA. De la même manière qu’un visa en cours de validité ne garantit pas l’admission aux États-Unis, une ESTA approuvée n’est pas une garantie d’admission aux États-Unis.

Pourquoi ESTA est-il obligé de voyager aux États-Unis?

Certains pourraient se demander pourquoi ils doivent faire une demande d’esta usa pour se rendre aux États-Unis. En janvier 2009, les États-Unis ont commencé à exiger des voyageurs en visite aux États-Unis séjournant dans le cadre du programme d’exemption de visa qu’ils sollicitent une demande ESTA, pour des raisons de sécurité notamment aux États-Unis et de prévention du terrorisme aux États-Unis et dans les environs du monde.

L’adoption d’ESTA a permis de vérifier à l’avance les éléments suivants en gérant et en enregistrant en ligne les informations relatives aux voyageurs qui se rendent aux États-Unis pour des séjours de courte durée dans le cadre du programme de dispense de visa avant leur départ pour les États-Unis.

Ces éléments ont pour but de confirmer à l’avance si les demandeurs jouissent d’un statut leur permettant de se rendre aux États-Unis sans visa ou s’ils présentent un risque pour les États-Unis s’ils sont admis dans le pays. Les ressortissants des pays autorisés à bénéficier du programme de dispense de visa lorsqu’ils se rendent aux États-Unis pour des séjours courts peuvent entrer sans demander ni obtenir de visa, jusqu’à 90 jours pour des visites touristiques ou un voyage d’affaires.

ESTA peut être décrit comme une autorisation de voyage nécessaire pour ceux qui entrent aux États-Unis sans visa. ESTA est également nécessaire pour changer de vol à destination d’un autre pays dans un aéroport situé aux États-Unis. Dans certains cas, les voyageurs qui n’ont pas demandé ESTA avant le départ se sont vus refuser l’entrée aux États-Unis pour le filtrage des demandes d’immigration ou n’ont pas été autorisés à monter à bord de leur vol. .

Assurez-vous de demander ESTA si vous envisagez de vous rendre aux États-Unis ou de changer de vol dans un aéroport américain. Ceux qui ont un visa délivré par les États-Unis n’ont pas besoin de demander une ESTA.

La validité d’une demande ESTA approuvée

Les demandes ESTA approuvées sont valables pour une période de deux ans ou jusqu’à l’expiration du passeport, selon la première éventualité, et plusieurs voyages aux États-Unis sans que le voyageur ait à présenter une nouvelle demande ESTA.

Lorsque vous vous rendez aux États-Unis avec la carte ESTA approuvée, vous ne pouvez rester que 90 jours à la fois – et vous devez prévoir un laps de temps raisonnable entre les visites afin que l’agent de la douane et protection des frontières ne pense pas que vous essayez de vivre ici. Il n’y a pas d’exigence définie pour combien de temps vous devez attendre entre les visites.

Les voyageurs dont la demande ESTA est approuvée mais dont le passeport expirera dans moins de deux ans recevront un ESTA valable jusqu’à la date d’expiration du passeport.

Une nouvelle autorisation ESTA est requise si:

  • Vous recevez un nouveau passeport
  • Vous changez de nom (prénom et / ou dernier)
  • Vous changez de sexe (ESTA n’a pas actuellement de sexe (X) à choisir dans la demande. Il est suggéré au voyageur de choisir le choix avec lequel il se sent le plus à l’aise. ESTA ne sera pas refusé uniquement sur le sexe choisi dans la demande.)
  • Votre pays de citoyenneté change
  • Votre situation change, par exemple, vous êtes reconnu coupable d’un crime de turpitude morale ou vous développez une maladie contagieuse. Un tel changement peut vous obliger à obtenir un visa pour voyager aux États-Unis. Vous devez faire une nouvelle demande et votre demande doit refléter le changement de votre situation ou vous pourriez vous voir refuser l’entrée à votre arrivée aux États-Unis.

Combien de jours à l’avance devrais-je postuler pour ESTA?

Lorsque vous avez décidé de voyager ou de rester jusqu’à 90 jours sur le continent américain ou sur des îles situées sur son territoire, comme Hawaii, vous devrez faire une demande ESTA. Bien que vous puissiez entrer à Guam et à Saipan dans les îles Marianna sans demander d’ESTA, vous pouvez rester plus longtemps sans y avoir été autorisé par ESTA. Si vous postulez pour ESTA, vous pouvez rester aussi longtemps que 90 jours.

Bien qu’il n’y ait pas de règles spécifiques concernant le nombre de jours à l’avance, vous devez appliquer pour ESTA, normalement, vous recevrez les résultats de votre demande dans les trois jours, soit 72 heures.

Par conséquent, il est recommandé de le demander au moins trois jours à l’avance. Toutefois, dans certains cas, cela peut prendre encore plus longtemps, en raison de facteurs tels que la maintenance du système du côté américain ou des problèmes système, ainsi que lorsque le serveur est en panne.

Nous acceptons votre demande ESTA à tout moment, 24 heures sur 24, 365 jours par an. Les résultats de votre demande doivent être envoyés environ trois jours après votre demande, mais nous vous recommandons d’appliquer à ESTA peu de temps après votre décision de voyager aux États-Unis.

Combien de temps faut-il pour traiter la demande ESTA?

Normalement, un ESTA est approuvé dans les premières minutes ou les premières heures suivant le paiement des frais de traitement. Dans certains cas particuliers, toutefois, cela peut prendre beaucoup plus de temps.

Dans de rares cas, les détails des demandes sont vérifiés, par exemple lorsque l’autorité a des raisons de croire que certaines questions ont été répondues de manière non véridique. Les échantillons dans lesquels le demandeur est soigneusement examiné ne sont pas non plus exclus.

Parfois, cependant, seul le site Web de l’autorité officielle est hors ligne et un permis qui a pu être délivré magnifiquement ne peut pas encore être récupéré en ligne. Dans tous les cas, il est recommandé de soumettre la demande suffisamment à l’avance. C’est le seul moyen de vous assurer de recevoir votre ESTA à temps.

Puis-je postuler à ESTA le jour même du voyage?

De nombreux voyageurs font une demande ESTA le jour du voyage ou juste avant, parce qu’ils n’étaient pas au courant du programme ESTA ou avaient oublié de faire leur demande plus tôt. Bien que, dans certains cas, le contrôle ESTA se déroule sans heurts et que les voyageurs reçoivent l’autorisation de voyager sans accroc, même s’ils en font la demande le jour du voyage, dans d’autres cas, le contrôle peut être suspendu même pour une courte période, ce qui signifie qu’ils ne recevront pas les résultats de dépistage sans heurts.

Veuillez noter que demander ESTA le jour du voyage ne garantira pas de recevoir l’autorisation de voyager sans heurts. ESTA est un système qui n’exige pas que le voyageur s’applique lui-même. Si vous êtes trop occupé pour postuler, vous pouvez demander à un agent de postuler pour vous. Contactez l’agence si vous avez des questions. Si vous postulez pour votre ESTA par notre intermédiaire, nous vous en informerons par courrier électronique.

Vous pouvez faire une demande d’ESTA même si votre date de voyage est plusieurs mois à l’avance

L’application ESTA est disponible dès que vous avez décidé de voyager aux États-Unis. Vous pouvez faire une demande d’ESTA même si vous n’avez pas encore décidé de votre lieu de séjour aux États-Unis. Nous vous recommandons de faire votre demande peu de temps après votre décision de voyager aux États-Unis. ESTA est valide pour deux ans, bien que si votre passeport expire dans moins de deux ans, votre ESTA expirera en même temps que votre passeport. Vérifiez la date d’expiration de votre passeport avant de postuler à ESTA.

Faites votre demande d’ESTA au moins trois jours avant votre voyage

Bien que cela prenne trois jours, ou 72 heures, pour que les résultats du dépistage soient finalisés après votre demande d’ESTA dans la plupart des cas, cela peut prendre plus de temps, par exemple lors des périodes de pointe en mars et en août et après un entretien du système à grande échelle. En considération de tels cas, les États-Unis recommandent de postuler à ESTA au moins trois jours avant votre voyage.

Sachez, quand même que nous vous conseillons de remplir la demande ESTA un mois avant votre départ. Il est possible que la demande soit mise en attente pour une période plus longue ou bien même rejetée.

Dans ce cas vous devriez contacter les services consulaires des États-Unis pour obtenir un visa régulier.

Pour ne pas rater ses vacances aux USA, nous vous conseillons de remplir la demande le plus tôt possible et de vérifier son statut régulièrement avant le départ.

L’ESTA rejetée ne mène pas du tout à un visa non autorisé. C’est pourquoi il est préférable de remplir la demande ESTA le plus tôt possible pour pouvoir réagir en cas d’une autorisation ESTA non approuvée.

Si approuvé, il est important d’IMPRIMER une copie du document pour vos archives. L’impression n’est pas requise à l’arrivée aux États-Unis, car les agents ont l’information par voie électronique. Certaines compagnies aériennes exigent l’impression lors de l’enregistrement. Veuillez vérifier auprès de votre compagnie aérienne respective.

Vous devrez demander un visa si votre demande ESTA est rejetée.

Vous devrez demander un visa si votre demande ESTA est rejetée pour une raison quelconque. Les types de visa comprennent les visas B, principalement destinés aux voyages à des fins touristiques, les visas E, pour ceux qui envisagent de rester aux États-Unis, principalement à des fins commerciales, et les visas L pour les personnes transférées travailler dans des entreprises aux États-Unis.

Si votre demande ESTA est rejetée, vous aurez besoin d’une sorte de visa pour voyager aux États-Unis, et cela prend généralement un à deux mois à compter de la date de votre demande de visa jusqu’à sa réception.

Les principales différences entre les demandes ESTA et les visas, outre le temps requis, sont le nombre de documents à soumettre et le fait que vous ayez ou non besoin de vous rendre dans un consulat des États-Unis pour un entretien. De diverses manières, la demande de visa demande beaucoup plus de temps et d’argent.

Pour cette raison, nous recommandons que ceux qui voyagent aux États-Unis pour un voyage ou une formation à court terme demandent l’ESTA au lieu d’un visa. Si vous avez répondu «Oui» à l’une des questions d’éligibilité lorsque vous postulez pour une ESTA, la sélection peut prendre plus de 72 heures.

Si l’autorisation de voyager aux États-Unis vous est refusée après votre demande d’ESTA, vérifiez si vous avez répondu à toutes les questions de manière véridique et si vous avez entré correctement tous les chiffres et toutes les lettres de la demande, puis essayez de déterminer pourquoi votre demande a été rejetée.

S’il est clair que le rejet est dû à une erreur dans la saisie du formulaire, vous devrez faire une nouvelle demande d’ESTA, attendre au moins 24 heures et veiller à entrer les informations correctement.

Les demandes ESTA sont acceptées 24 heures sur 24, 365 jours par an. Demandez l’ESTA dès que possible après avoir décidé de vous rendre aux États-Unis.