La période de validité du visa ESTA

Votre autorisation ESTA est généralement valable pour plusieurs voyages sur une période de deux ans (à compter de la date d’approbation) ou jusqu’à l’expiration de votre passeport, selon la première éventualité *. Cela signifie que tant que vous avez reçu une autorisation ESTA pour voyager, vous ne devez pas vous réinscrire au cours de la période de validité.

Note : Est-il important d’imprimer une copie du document pour vos dossiers ?

L’impression n’est pas nécessaire à l’arrivée aux États-Unis car les agents disposent de l’information par voie électronique. Mais certaines compagnies aériennes exigent l’impression à l’arrivée, merci donc de demander votre compagnie aérienne.

La validation d’une autorisation ESTA ne signifie pas que vous pouvez rester aux États-Unis pendant deux ans. Il vous permet de voyager aux États-Unis en vertu du Programme d’Exemption de Visa (VWP) pendant 90 jours maximum. Si vous envisagez de séjourner plus de 90 jours, vous devez obtenir un visa à l’ambassade ou au consulat le plus proche des États-Unis.

* Si vous obtenez un nouveau passeport ou changez de nom, de sexe ou de pays de citoyenneté, vous devrez demander une nouvelle autorisation de Voyage. Cela est également nécessaire si une de vos réponses à l’une des questions VWP d’admissibilité change. 14 $ de frais seront exigés pour chaque nouvelle demande présentée.

Remarque: Bien que le CBP recommande que vous fassiez votre demande ESTA au moins 72 heures avant de votre voyage, vous pouvez le demander à tout moment avant l’embarquement. Dans la plupart des cas, la réponse est donnée en quelques secondes.