Vous et votre ESTA – N’oubliez pas de faire ces 5 choses avant l’expiration de votre permis de voyage en ligne

Une visite dans n’importe quel pays nécessite certaines formalités légales, la vérification de documents, un passeport valide et un visa autorisé. Toutefois, si vous voyagez aux États-Unis d’Amérique, le Programme d’exemption de visa (VWP) est un service qui permet aux ressortissants de certains pays de visiter les États-Unis pendant moins de 90 jours sans obtenir de visa. Cependant, les voyageurs de certains pays sont autorisés à utiliser cette installation.

Postulez-vous aujour’hui et obtenez votre permis de voyage ESTA par email.

Pour bénéficier du VWP, vous avez besoin d’une autorisation via le système électronique d’autorisation de voyage (ESTA). Il existe une liste de 40 pays, dont les ressortissants sont autorisés à se rendre aux États-Unis sans visa, mais qui, à leur arrivée, doivent satisfaire aux exigences suivantes:

En vertu de l’ESTA, le visiteur peut rester aux États-Unis pendant 90 jours ou moins et ne peut voyager que dans le but d’un voyage d’affaires ou de tourisme. L’agrément ESTA est généralement valable jusqu’à 2 ans ou à la date d’expiration du passeport du demandeur, si celle-ci est antérieure. Les frais associés sont facturés pour chaque nouvelle application ESTA.

Pourquoi un voyageur doit-il présenter une nouvelle demande d’ESTA, même si celle-ci n’est pas expirée?

Outre qu’ESTA a atteint sa date d’expiration, un voyageur doit présenter une nouvelle demande d’autorisation ESTA dans les cas suivants:

  • Le nom du voyageur est changé.
  • Un nouveau passeport est délivré au voyageur.
  • Le pays de citoyenneté du voyageur a changé.
  • Le sexe du voyageur a été changé.
  • Toutes les réponses précédentes du voyageur dans la demande ESTA précédente ont été modifiées.

Voici les 5 choses que vous devriez savoir avant l’expiration de votre ESTA:

  1. Vous pouvez repostuler à l’ESTA mais pas le renouvelé

En aucun cas, ne pouvez-vous renouveler votre ESTA. Il n’existe aucune disposition vous permettant de renouveler votre permis ESTA. Toutefois, vous pouvez présenter une nouvelle demande autant de fois que vous le souhaitez. L’application prend à peine 10 minutes à compléter. L’inscription ou la réinscription en ligne est un processus facile et ne prend pas trop de temps.

Avant de postuler pour un nouvel ESTA, vous devez vous assurer des facteurs suivants:

  • Votre admissibilité pour un ESTA
  1. Êtes-vous un ressortissant admissible ou un citoyen d’un pays membre du programme d’exemption de visa?
  2. Ne possédez-vous pas de visa de visiteur?
  3. Souhaitez-vous demander une nouvelle autorisation pour un groupe de candidats ou un particulier?
  4. Vous voyagez aux États-Unis uniquement pour les affaires ou en tant que touriste?
  5. Votre projet de voyage aux États-Unis dure-t-il moins de 90 jours?

Si vos réponses aux questions ci-dessus sont «Oui», vous êtes alors admissible à l’ESTA. Une fois que votre admissibilité est déterminée, vous devez organiser les différents documents aux fins de la demande ESTA.

  • Voici une liste des documents dont vous aurez besoin:
  1. Vous devez fournir vos informations de contact valides.
  2. Vous devez posséder un visa valide du pays du programme de dispense de visa.
  3. Vous devez également fournir des informations concernant votre dernier emploi.
  4. Vous devez avoir une carte de crédit valide pour payer les frais de demande.

Vérifier ici  les conditions de passeport pour l’autorisation ESTA.

  1. Un ESTA et votre passeport sont indissociables

Un ESTA est spécifique à votre passeport. Si vous prévoyez de voyager aux États-Unis et que votre passeport est volé ou se perd, vous devrez présenter une nouvelle demande ESTA. Si vous avez un nouveau passeport, vous devrez également obtenir un nouvel ESTA. L’ESTA de tout voyageur est lié électroniquement à son numéro de passeport.

Si des informations contenues dans le passeport du voyageur sont modifiées, une nouvelle autorisation de voyage doit être obtenue via un ESTA. Quelle que soit l’information qui est reflétée sur votre ESTA, vous devez vous y conformer mot par mot.

Un passeport biométrique est essentiel pour voyager aux États-Unis avec un ESTA. Le Royaume-Uni a délivré des passeports biométriques au cours des 10 dernières années. Toutefois, les passeports délivrés avant cette date seront probablement non biométriques. Dans de tels cas, avant de demander un ESTA, vous devrez renouveler votre passeport.

Étant donné que votre ESTA expire avec l’expiration de votre passeport, il est recommandé de vérifier que votre passeport a une validité d’au moins 2 ans. Cependant, ce n’est pas une contrainte légale mais il est recommandé pour gagner du temps et de l’argent si vous repostuler à  l’ESTA au cours de l’expiration du passeport.

  1. Un visa peut être appliqué même en l’absence d’approbation ESTA – Visa Vs ESTA

Si votre ESTA n’est pas approuvée, cela n’aura aucun effet négatif sur votre demande de visa. Il est vivement recommandé de remplir votre formulaire d’inscription ESTA en ligne quelques semaines avant votre voyage. Si votre demande n’est pas approuvée, vous devez vous donner suffisamment de temps pour demander un visa.

Tout voyageur ayant un visa valide n’est pas obligé de demander un ESTA. Un ESTA est un type d’autorisation de voyage complètement différent du visa. Avec un ESTA, vous pouvez voyager aux États-Unis sans visa. Même si vous appartenez à un pays éligible à l’ESTA, il y a encore des réglementations à respecter pour obtenir une approbation d’ESTA.

Si votre demande ESTA est rejetée et que les circonstances ne changent pas, votre prochaine demande risque également d’être rejetée. Dans de tels cas, il est conseillé de demander un visa de non-immigrant au consulat ou à l’ambassade des États-Unis.

Il est conseillé de ne pas refaire une demande d’ESTA avec de faux détails, car le processus de filtrage strict peut vous empêcher d’entrer dans le pays en permanence dans le cadre du programme d’exemption de visa.

On présume à tort que si la demande de visa du voyageur a été rejetée, il pourra, après avoir changé de nationalité, se rendre aux États-Unis dans le cadre du VWP. La demande demande explicitement si le demandeur s’est déjà vu refuser le visa américain. Cette question indique clairement que le domicile du voyageur n’a pas d’importance et que, si la réponse du demandeur est « non » compte tenu du changement de nationalité, la demande sera couverte par l’aperçu de la fraude. Si le visa du demandeur a déjà été rejeté, il convient de l’indiquer clairement dans la question susmentionnée. Toute information trompeuse peut entraîner un refus permanent de l’entrée du demandeur concerné aux États-Unis.

  1. Le processus d’ESTA est complètement en ligne

Si vous faites une demande de visa, vous pouvez remettre manuellement vos documents à l’ambassade la plus proche, mais le processus ESTA est en ligne uniquement. Il n’y a pas de documentation manuelle requise. Avec une large gamme de bases de données, toutes les données que vous entrez dans le système sont vérifiées automatiquement. Sur la base des informations recueillies numériquement, l’approbation ou le rejet de l’ESTA est effectué.

  • Politique de confidentialité des données suivie par le gouvernement américain:

Une politique de confidentialité stricte est suivie pour toutes les données soumises par les candidats sur le site web ESTA. Ces lignes directrices sont au même niveau que les autres programmes de filtrage des voyageurs mis en place à des fins similaires. Seuls ceux qui ont besoin des données à des fins professionnelles peuvent accéder à ces données. Tout accès non autorisé au site Web ESTA est strictement refusé avec des mécanismes technologiques avancés. Toutes les informations obtenues ne se limitent pas à la loi fédérale sur la gestion de la sécurité de l’information, elles sont également protégées et régies de manière étendue par la législation américaine.

  • Durée pendant laquelle les données de l’application ESTA en ligne sont stockées:
  1. La demande ESTA reste valable pour une période limitée, qui est généralement de 2 ans ou le visa du demandeur, selon la date la plus proche qui expire plus tôt. Une fois expiré, le département de la Sécurité intérieure (DHS) le conserve pour une période supplémentaire de 12 ans aux fins d’une enquête, de l’application de la loi ou de la sécurité nationale, sur une base de récupération, si nécessaire.
  2. En cas de récupération, l’accès aux informations est limité aux fonctionnaires qui en ont besoin pour les raisons susmentionnées.
  3. Les services répressifs actifs vérifient les enregistrements des données, tandis que le CBP les associe aux activités de contrôle. Toutes les applications pour lesquelles ESTA a été refusée sont également couvertes dans l’aperçu.
  4. Les données relatives à ces applications restent accessibles aux forces de l’ordre concernées pendant toute leur vie.
  5. Étant donné que l’automation ESTA a permis l’automatisation du papier et que le calendrier de conservation prescrit dans le document 1-94 est de 75 ans, les données sous I-94 et I-94W sont conservées pendant la même période afin de faciliter les avantages liés aux avantages. aux différentes fins d’application, y compris l’immigration.
  • Est-ce que DHS est autorisé à partager la date des candidats ESTA avec d’autres?
  1. Il existe un accord entre le DHS et le Département d’État (DOS), selon lequel le DHS peut partager des données ESTA pour aider les agents du DOS à déterminer si le visa doit être délivré aux demandeurs dont la demande ESTA a été rejetée ou non.
  2. Les informations relatives à l’application ESTA ne peuvent être utilisées que par les autres branches de l’EDS.
  3. Si le DHS estime que le partage d’informations entraînera l’application de lois pénales ou civiles, il pourra partager ces informations avec les gouvernements tribaux, locaux, régionaux, fédéraux et étrangers concernés ou avec d’autres organisations gouvernementales responsables de poursuivre toute infraction. comme application d’une règle, loi, règlement, licence ou ordonnance.
  4. Toute information fournie par les voyageurs au DHS n’est pas accessible par les transporteurs. Ils peuvent uniquement accéder aux informations concernant le statut ESTA des passagers par le biais du système d’information préalable sur les passagers afin de connaître l’autorisation et le statut ESTA des passagers.
  • Les données d’application sont-elles utilisées ailleurs que pour déterminer l’éligibilité ESTA par DHS?

Oui, si un demandeur est reconnu violateur ou suspect dans le processus de filtrage, le DHS peut fournir les informations à l’autorité concernée aux fins de l’application de la loi.

Voir également: 10 endroits à voir absolument au Nouveau-Mexique

  1. Trois réponses auxquelles vous pouvez vous attendre pour votre application ESTA

Dans les 24 heures suivant le dépôt de la demande ESTA, le demandeur reçoit une réponse active comme suit:

  • Voyage non autorisé: Lorsque vous n’êtes pas éligible pour faire une demande en vertu de l’ESTA. Donc, si vous voulez visiter les États-Unis, vous devez demander un passeport valide. Si votre demande ESTA est rejetée par les autorités américaines, les deux options suivantes peuvent être envisagées:
  • Vous pouvez faire une nouvelle demande ESTA avec une nouvelle demande après 10 jours de refus de la première demande. La procédure de la nouvelle application commencera dès le début en tant que nouvelle demande. Vous devrez également rembourser les frais de demande. Il convient de noter que les frais de demande ne sont pas remboursables en cas de refus d’ESTA.
  • Si vos circonstances sont identiques et qu’il n’y a aucune erreur dans la fourniture des informations dans la demande ESTA précédente, il est judicieux de demander un visa, car toute autre demande de votre part risque également d’être rejetée. Toutefois, rien ne garantit que votre demande de visa sera approuvée par l’ambassade des États-Unis. Il est donc conseillé de demander le visa avec soin, avec une documentation complète.

Les autorités américaines ne mentionnent aucun motif de refus lorsque vous recevez une notification concernant le rejet de votre demande ESTA. Il est de pratique courante de ne pas divulguer les raisons du rejet aux demandeurs. Par conséquent, vous devez déterminer vous-même la raison du rejet en effectuant une analyse complète de votre demande soumise. Il est inutile de contacter les autorités américaines pour des raisons de rejet, car elles ne pourront pas vous aider dans ce cas. Il est conseillé de présenter une nouvelle demande d’ESTA si vous êtes en mesure d’affecter une erreur en remplissant le formulaire ESTA de votre côté.

  • Statut en attente: Après la première étape de filtrage via plusieurs bases de données, si la décision doit encore être prise, le contrôle sera de nouveau effectué. Dans ce cas, une décision définitive est annoncée dans les 72 heures. Pour ces 72 heures, le statut de votre demande sera considéré comme «En attente».
  • Statut approuvé: Cela signifie que votre ESTA est absolument approuvée et que vous pouvez vous rendre aux États-Unis à tout moment. Un numéro de confirmation officiel est également fourni. Il restera valable 2 ans. La date d’expiration de l’ESTA est également mentionnée.

Voir aussi: Trusted Traveler Programs – les programmes de fidélisation américaines pour les voyageurs

Vous êtes donc prêt à entrer aux États-Unis avec votre ESTA approuvé.

Ces informations détaillées sur l’ESTA vous aideront à mieux comprendre les procédures et les réglementations relatives à l’ESTA.